Tabouleh-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bulgur (Weizenschrot)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Bund Bund Minze
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Milliliter Milliliter Olivenöl
Tomaten
Bund Bund Lauchzwiebeln
Salatgurke
grüne Paprika (rot)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen.
- Inzwischen die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Bulgur in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei die überschüssige Flüssigkeit mit einem Esslöffel gut auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Zitronensaft, Öl und Knoblauch verrühren. Soße, Bulgur und die gehackten Kräuter gut mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika putzen und abspülen. Das Gemüse fein würfeln. Kurz vor dem Servieren das vorbereitete Gemüse unter den Bulgur mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipp