Syrische Walnuss-Paprika-Paste
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikas
Knoblauchzehen
Vollkornzwiebäcke
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Olivenöl
EL EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen; Kreuzkümmel)
Gramm Gramm Salz
TL TL Limettensaft (etwa)
Zubereitung
- Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Paprika, Knoblauch, Zwieback und Walnüsse im Mixer pürieren. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und untermixen. Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp Dazu: kräftiges Bauern- oder Fladenbrot und rohes Gemüse zum Dippen (Gurke, Rettich, Staudensellerie, Möhren)