Sushi mit Korinthen-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Weinblätter (eingelegte )
Gramm Gramm Instantreis (gegart, z. B. "Langkorn einfach lecker" von reis-fit)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kräuterfrischkäse (5 % Fett)
Gramm Gramm Ochsenherztomaten
EL EL Korinthen (oder Rosinen)
EL EL Olivenöl (kräftig)
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Honig (flüssig)
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Eingelegte Weinblätter 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen und trocken tupfen. Stiele evtl. abschneiden. Die Blätter auf die Arbeitsfläche legen.
- Gegarten Instant-Reis nach Packungsanweisung erhitzen. Reis, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, 1–2 TL Zitronensaft und Kräuter-Frischkäse verrühren. Reisfüllung mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.Je 1–2 EL davon auf jedes Weinblatt geben. Von der breiten Seite her fest aufrollen, dabei die Seiten einschlagen.
- Ochsenherztomaten abspülen, trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Reisrollen in 3 cm breite Stücke schneiden.
- Tomaten und Sushi auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Korinthen oder Rosinen bestreuen. Olivenöl, Balsamessig, flüssigen Honig, Salz und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren und darüberträufeln.
Tipp Ihr könnt den Reis auch in feste Salatblätter (Eisberg) statt in Weinblätter rollen.
Dazu: dünnes Fladenbrot.
Dazu: dünnes Fladenbrot.