Surf-and-Turf-Schaschlik
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Rinderfilets
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kräuter (frisch, z. B. Rosmarin, Thymian etc.)
Milliliter Milliliter Öl (neutral, z. B. Rapsöl)
Milliliter Milliliter Rotwein
Riesengarnelen (geschält, ohne Kopf, pro Stück ca. 30 g)
EL EL Sesam
EL EL schwarzer Sesam
Für den Würfelsalat:
gelbe Paprika
Salatgurke
Fleischtomate
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel
EL EL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
Für die Wasabi-Mayo:
Gramm Gramm Salatcreme (leicht)
TL TL Wasabi-Paste (im Asialaden)
Apfel
TL TL Sternanis (gemahlen)
Zubereitung
- Fleisch abspülen und in 16 Stücke schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Mit 50 ml Öl und Rotwein in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Marinade verschlagen. Die Fleischstücke darin etwa 4 Stunden marinieren.
- Marinade abtupfen und das Fleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum etwa 3 bis 4 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Garnelen abspülen, evtl. den Darm entfernen und trocken tupfen. Beide Sesamsorten mischen. Die Garnelen im Sesam wälzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
-
Für den Salat:
- Gemüse abspülen und trocken reiben. Paprika halbieren, Kerne entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Tomate halbieren. Das Gemüse fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Jeweils eine Garnele und ein Stück Fleisch auf einen Spieß stecken und auf dem Gemüse anrichten.
-
Für die Mayo:
- Salatcreme mit Wasabipaste verrühren. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Apfelstücke unter die Mayo rühren. Alles mit Sternanis, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Kalkulieren Sie 4 Stunden Wartezeit bei der Zubereitung ein.
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