Suppe Sylter Art
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch (150 g)
Karotte
Gramm Gramm grüner Spargel
Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
Gramm Gramm Krebssuppenpaste
Milliliter Milliliter Milch (3,5 % Fett)
EL EL Kochsahne
TL TL Tomatenmark
TL TL Weizenmehl
TL TL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Porree putzen, halbieren, gründlich abspülen und in 2 cm breit Stücke schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Gemüsefond in den Dämpftopf und das Gemüse in den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen, aufkochen und alles 4-6 Minuten dämpfen. Gemüse herausnehmen. Krebssuppenpaste in den Fond rühren und aufkochen.
- Milch, evtl. Sahne, Tomatenmark, Mehl und Kartoffelstärke gründlich verrühren, in die siedende Flüssigkeit gießen und etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gemüse in die Suppe geben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Krebssuppenpaste gibt es im Fischfachgeschäft als 50-Gramm-Würfel. Reste halten sich mindestens 4 Wochen lang im Kühlschrank.