Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Pimientos de Padrón
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Zwiebel (klein)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
Gramm Gramm Pimientos de Padrón
Meersalz (grob)
EL EL Reisessig (vegan)
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Chiliflocken
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, abspülen und etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebel ebenfalls 1 cm groß würfeln. 1-2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffeln und Zwiebel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Pimientos de Padrón abspülen und gut trocken tupfen, große Schoten längs halbieren. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Pimientos darin etwa 5 Minuten rundum scharf anbraten und mit Meersalz würzen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Reisessig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit gebratenen Pimientos in vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Pfeffer darüberstreuen.
Warenkunde Die orangefarbenen Süßkartoffeln sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das die Zellen schützt und das Immunsystem stärkt. Zudem liefern sie reichlich Kalium, der Mineralstoff ist zusammen mit Magnesium wichtig für den Herzmuskel und den Flüssigkeitshaushalt im Körper.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.