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Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Pimientos de Padrón

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Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Pimientos de Padrón
Foto: Denise Gorenc
Süßkartoffeln sind der Star dieser veganen Suppe, die durch Kokosmilch richtig schön cremig wird – die gebratenen Paprikas ergänzen die Suppe hervorragend!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
3
Portionen
475

Gramm Gramm Süßkartoffeln

1

Zwiebel (klein)

2.5

EL EL Olivenöl

300

Milliliter Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (vegan)

100

Gramm Gramm Pimientos de Padrón

Meersalz (grob)

2

EL EL Reisessig (vegan)

frisch gemahlener Pfeffer

0.5

TL TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, abspülen und etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebel ebenfalls 1 cm groß würfeln. 1-2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffeln und Zwiebel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Pimientos de Padrón abspülen und gut trocken tupfen, große Schoten längs halbieren. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Pimientos darin etwa 5 Minuten rundum scharf anbraten und mit Meersalz würzen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Reisessig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit gebratenen Pimientos in vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Pfeffer darüberstreuen.
Warenkunde Die orangefarbenen Süßkartoffeln sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das die Zellen schützt und das Immunsystem stärkt. Zudem liefern sie reichlich Kalium, der Mineralstoff ist zusammen mit Magnesium wichtig für den Herzmuskel und den Flüssigkeitshaushalt im Körper.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.

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