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Süßkartoffelpuffer mit Guacamole

(20)

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Foto: Sebastian Happe Sinémus
Warum denn immer nur den Klassiker zubereiten? Es gibt doch so viele leckere Varianten für Kartoffelpuffer. Diese hier wird mit Süßkartoffeln und Guacamole herrlich exotisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel (klein)

1

Süßkartoffel (klein; ca. 250 g)

1

Zwiebel (klein)

150

Milliliter Milliliter Sprudelwasser

1

gestrichener TL gestrichene TL Salz

1

EL EL Sesam

4

EL EL Reismehl

Öl (zum Braten)

Guacamole

1

Knoblauchzehe

0.25

Chili

4

Kirschtomaten

2

Avocados (essreif)

0.5

Limette

gestrichener TL gestrichene TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Puffer Apfel mit Schale von vier Seiten bis aufs Kerngehäuse runterraspeln, Süßkartoffel und Zwiebel ebenfalls grob raspeln. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  2. Für die Guacamole Knoblauchzehe fein reiben, Chilischote in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten achteln. Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limettensaft auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp Ein Rezept von Josita Hartanto aus „Vegan schnell schnell“.

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