Süßkartoffel-Eintopf mit Cashewkernen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Süßkartoffeln
rote Paprika
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
TL TL Rosenpaprika (Rosenpaprikapulver)
Gramm Gramm Mais (abgetropft, aus der Dose)
Salz, Pfeffer
Stängel Stängel Koriander
Gramm Gramm Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Süßkartoffeln schälen, abspülen und 1 cm groß würfeln. Die Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
- Brühe, Kokosmilch und Gewürze aufkochen. Zwiebel, Süßkartoffeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nach 10 Minuten Mais, Paprika und Brokkoli zum Eintopf geben und zu Ende kochen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Koriander abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Den Eintopf anrichten, Cashewkerne, Koriander und etwas groben Pfeffer darüberstreuen.
Tipp Dazu: Basmati-Reis