Anzeige

Süßer Mango-Mozzarella-Salat

Süßer Mango-Mozzarella-Salat
Foto: Janne Peters
Dieser sommerliche Salat ist nicht nur süß, sondern auch exotisch. Schnell zubereitet, ist er ein fruchtiger Genuss. Für Naschkatzen gibt's dazu Pistazien-Biscotti.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm rote Zwiebeln

1

EL EL Aceto Balsamico

2

Mangos (vollreif)

2

Päckchen Päckchen Mini Mozzarella

1

EL EL rote Pfefferkörner

0.5

Bund Bund Basilikum

Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten, evtl. etwas Wasser zugeben und etwa 15 Minuten weich schmoren. 1 TL Zucker und den Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
  2. Die Mango schälen und auf beiden Seiten schräg in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und mit den Mangoscheiben auf Tellern anrichten. Das Zwiebelchutney hinzugeben und alles mit leicht zerdrückten roten Pfefferkörner und Basilikumblättern bestreuen.
Tipp Dazu: Pistazien-Biscotti
VG-Wort Pixel