Süße Schnitten
Zutaten
50
Stück
Teig
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm brauner Rohrzucker
TL TL Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
Eigelb
Gramm Gramm Butter (kalt)
Belag
EL EL Schlagsahne
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Honig
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Mandelblättchen
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Walnusskerne und Schokolade mit einem großen Messer mittelgrob hacken. Walnusskerne, Schokolade, Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Butterflöckchen zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 37 cm) etwa 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigplatte mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für den Belag:
- Sahne, Butter und Honig in einem kleinen Topf etwa 2-3 Minuten kochen lassen. Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Mandelblättchen zu der Butter-Honig-Mischung geben. Den Belag etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
- Die Teigplatte mit dem Belag auf der untersten Schiene im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Teigplatte in 5 Streifen (7 x 32 cm) schneiden und daraus jeweils 10 Dreiecke schneiden.
Tipp
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