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Süße Schnitten

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Nüsse, Schokolade, Sahne, Honig und Mandeln - die süßen Schnitten, unkompliziert auf dem Blech gebacken, sind einfach paradiesisch gut. Zum Rezept: Süße Schnitten
Foto: Thomas Neckermann
Nüsse, Schokolade, Sahne, Honig und Mandeln – die süßen Schnitten, unkompliziert auf dem Blech gebacken, sind einfach paradiesisch gut.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Fett: 7 g

Zutaten

Für
50
Stück

Teig

50

Gramm Gramm Walnüsse

50

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

200

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm brauner Rohrzucker

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

1

Eigelb

125

Gramm Gramm Butter (kalt)

Belag

3

EL EL Schlagsahne

50

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Honig

100

Gramm Gramm Walnüsse

150

Gramm Gramm Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Walnusskerne und Schokolade mit einem großen Messer mittelgrob hacken. Walnusskerne, Schokolade, Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Butterflöckchen zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 37 cm) etwa 2-3 mm dick ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigplatte mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Für den Belag:

  6. Sahne, Butter und Honig in einem kleinen Topf etwa 2-3 Minuten kochen lassen. Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den Mandelblättchen zu der Butter-Honig-Mischung geben. Den Belag etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
  7. Die Teigplatte mit dem Belag auf der untersten Schiene im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Teigplatte in 5 Streifen (7 x 32 cm) schneiden und daraus jeweils 10 Dreiecke schneiden.
Tipp

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