Süße Grissini
Zutaten
25
Stück
Hefeteig
Milliliter Milliliter Milch
Würfel Würfel Hefe (10 g)
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Packung Packungen Bourbon Vanillezucker
EL EL Backöl
Gramm Gramm Mehl
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Deko
Gramm Gramm Kuvertüre (zartbitter)
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
TL TL Backöl
Gramm Gramm Pistazien
Gramm Gramm Haselnusskrokant
EL EL Blüten (getrocknet)
(Außerdem: Teigkarte oder Teigrädchen)
Zubereitung
-
Für den Hefeteig
- Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Restliche Teigzutaten in einer Schüssel mischen. Hefemilch zu gießen und alles mit den Knethaken des Handrührers in etwa 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einer Teigkarte oder einem Teigrädchen in Streifen (14 x 0,5 cm) schneiden. Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Grissini im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 7 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
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Für die Deko
- Kuvertüren getrennt fein hacken, jede Sorte separat in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut rühren. Unter jede Kuvertürensorte 1⁄2 Tl Öl rühren. Pistazien fein hacken.
- Die Grissini zu etwa 1/3 dünn mit heller oder dunkler Kuvertüre bestreichen und mit Haselnusskrokant, Blüten, Pistazien oder der jeweils andersfarbigen Kuvertüre dekorieren. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.
Warenkunde In einer luftdicht schließenden Dose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen etwa 1 - 2 Wochen haltbar.
Dieses Rezept ist im Plätzchen-Extra in Heft 23/2021 erschienen.