Süße Burger mit Aprikosen und Blaubeeren
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Blätterteig (frisch)
Bio-Eigelb
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Zucker
Gramm Gramm Aprikosen
Gramm Gramm Blaubeeren
EL EL Crème fraîche (oder Sahnejoghurt)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- 8 Taler (Ø 10 cm) aus dem Blätterteig stechen. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen, alle Taler damit bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Je 2 Taler übereinanderlegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
- Aprikosen abspülen und in Spalten schneiden. 2 EL Zucker, 2 EL Wasser und Aprikosen in einenTopf geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Umfüllen, abgespülte Blaubeeren unterheben.
- Blätterteig-Burger waagerecht halbieren. Restliche Sahne steif schlagen, mit Crème fraîche und restlichem Zucker verrühren. Creme und Kompott in die Burger füllen. Mit Puderzucker bestäuben.