Süße Apfel-Feigen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)
Milliliter Milliliter Weißwein
Bio-Zitrone
EL EL Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Kartoffelstärke
Apfel (etwa 200 g)
Feige (frisch)
Zubereitung
- Vom Apfelsaft 2 EL abnehmen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und dünn abschälen. Restlichen Apfelsaft, Weißwein, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kartoffelstärke mit 2 EL kaltem Apfelsaft verrühren. In die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Apfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in die heiße Suppe geben und 3 Minuten kochen lassen. Feige abspülen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zum Servieren die Feigenscheiben in die Suppe legen. Die Apfelsuppe schmeckt heiß und kalt.
Tipp Sie können anstelle der Feigenscheiben auch halbierte blaue Trauben in die Suppe geben.