Süß-scharfer Möhrensalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten (klein)
Salz
TL TL Zucker
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
weißer Pfeffer
Rosenpaprika
Gramm Gramm Radieschen
Gramm Gramm Mangos
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
TL TL Rapsöl
Limette
TL TL Tomatenketchup
TL TL Akazienhonig
TL TL Madras (mild)
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
- Geschälte Möhren längs halbieren und mit 1⁄2 Tasse Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 4–6 Minuten zugedeckt garen. Abgießen, dabei den Sud auffangen. Erst Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, dann Hackfleisch krümelig braten. Mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika kräftig würzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben, Mango in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Öl, 2 TL Möhrensud, Limettensaft, Tomatenketchup, Honig und Curry verrühren und mit Gewürzen pikant abschmecken. Alle Zutaten anrichten, mit Pinienkernen und Kresse bestreuen und mit der Soße beträufeln.
Tipp Tipp für Kinder: Nicht so scharf würzen.