Süß-scharfe Gänsekeulen auf Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Gänsekeulen (à 400 g)
Salz
Ananas (klein, etwa 1 kg)
TL TL Sambal Oelek (indonesische Gewürzpaste)
Karotten (groß)
Staudensellerie
EL EL Öl
EL EL Asia-Chili Sauce (süß-pikant)
Zucker
Zubereitung
- Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen und salzen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde braten. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. 100 Gramm Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Sambal oelek verrühren. Die Keulen mit der Ananaspaste einstreichen und weitere 20 bis 30 Minuten braten. Inzwischen Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Staudensellerie und Ananasstücke portionsweise darin unter Rühren anbraten. Die Chilisoße unterrühren und das Gemüse mit Salz und Zucker würzen. Zu den Gänsekeulen servieren.
Tipp Zu Gemüse braten können Sie statt Öl etwas Gänsefett aus der Saftpfanne nehmen. Dazu: Basmati-Reis