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Süß-saurer Spargel

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Foto: Thomas Neckermann
Karamellisierter Zucker, Essig, Brunnenkresse und Grenadine-Sirup geben dem Gemüse das gewisse Etwas, fürs Herzhafte sorgt Räucherforellen-Filet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Spargel (weiß)

Salz

2

EL EL Zucker

100

Milliliter Milliliter Weißweinessig

2

EL EL Grenadinesirup

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Brunnenkresse (klein)

250

Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, schälen, die Enden knapp abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in 1 l Wasser aufkochen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Vom Spargelfond 0,5 l abmessen und beiseite stellen.
  2. Den Zucker in einem großen flachen Topf goldgelb karamellisieren lassen, den Essig dazugießen (Vorsicht, es dampft und spritzt) und den abgemessenen Spargelfond ebenfalls dazugießen. Grenadinesirup, ½ TL Salz, etwas Pfeffer und die Spargelstangen dazugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Spargelstangen noch 15 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Brunnenkresse verlesen, abspülen und trocken schleudern. Das geräucherte Forellenfilet mit einer Gabel in grobe Stücke zerteilen.
  4. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Den Spargel mit jeweils 1-2 EL süßsaurem Sud, den Forellenfiletstücken und der Brunnenkresse auf flachen Tellern anrichten und servieren.
Tipp Dazu: geröstete Baguettescheiben

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