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Stulle mit Schinken und Ei

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Stulle mit Schinken und Ei
Foto: Thomas Neckermann
Der Brotzeit sollten wir definitiv mehr Aufmerksamkeit schenken: Mit dieser Stulle mit Schinken und Ei ist das ganz einfach – und vor allem schnell.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Bio-Eier

1

Bio-Zitrone

100

Gramm Gramm Rettich

Salz

80

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

2

TL TL Senf (körnig)

1

TL TL Ahornsirup

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Scheibe Scheiben Bauernbrote (à 100 g)

6

Scheibe Scheiben Kochschinken (à 20 g)

2

EL EL Röstzwiebeln

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Eier anpiken und in etwa 7 Minuten wachsweich kochen, dann kalt abspülen und pellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1–2 Prisen Salz und 1 EL Zitronensaft mischen.
  2. Joghurt, Senf, Ahornsirup, 1–2 TL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und würzig abschmecken. Brotscheiben entweder in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten oder im Toaster knusprig toasten.
  3. Rettich kurz abtropfen lassen. Eier halbieren. Brotscheiben mit Kochschinken, Rettich, Eihälften, Röstzwiebeln und Kresse belegen. Etwas Pfeffer darübermahlen und mit etwas Senfsoße beträufeln.

Dieses Rezept ist in Heft 9/2019 erschienen.

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