Strawberry-Margarita
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Milliliter Milliliter Tequila
Milliliter Milliliter Orangenlikör
Milliliter Milliliter Lime Juice
Eiswürfel
Dekoration:
EL EL Zucker
EL EL Orangenlikör
Zubereitung
- Die Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree für etwa 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Gläser ebenfalls tiefkühlen. Das gefrorene Erdbeerpüree zusammen mit dem Tequila, dem Orangenlikör, Lime-Juice und den Eiswürfeln in einen Blender oder Mixer geben und alles kräftig durchmixen.
-
Für die Dekoration:
- Den Zucker und den Orangenlikör jeweils auf eine kleine Untertasse geben. Ränder der gekühlten Gläser über Kopf zuerst in den Orangenlikör, dann in den Zucker tauchen, so dass ein Zuckerrand entsteht. Die Strawberry-Margaritas in die vorbereiteten Gläser füllen. Eventuell eine Blüte oder eingeschnittene Erdbeere an den Zuckerkrusten- Glasrand stecken. Sofort servieren.
Tipp Erdbeereis und Erdbeer-Drinks: Coole Rezepte aus der BRIGITTE-Küche