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Stracciatella-Erdbeer-Eis am Stiel

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Stracciatella-Erdbeer-Eis am Stiel
Foto: Thomas Neckermann
Für dieses Stracciatella-Erdbeer-Eis braucht ihr keine Maschine, nur ein bisschen Zeit. Und wenn's für Große sein soll, kommt noch Likör mit rein.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, raffiniert

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
15
Stück
200

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

350

Gramm Gramm Erdbeeren

1

Vanilleschote

4

EL EL Likör 43 (oder Schokoladenlikör, siehe Tipps)

100

Gramm Gramm Zucker

300

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

1

EL EL Kakaopulver

(Eisförmchen)

15

Stiele (Je nach Anzahl der Eisförmchen)

Zubereitung

  1. Weiße Kuvertüre fein hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren abspülen und putzen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. 300 g Erdbeeren, Vanillemark, Likör und Zucker mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Etwa 2/3 vom Erdbeerpüree und die geschmolzene weiße Kuvertüre verrühren und gut kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben und wiederum gut kühlen. 50 g Zartbitter-Schokolade hacken, in einen Einwegspritzbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Schokolade abkühlen, aber nicht erstarren lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die flüssige Schokolade in feinem Strahl zur Eismasse gießen und dabei rühren, um die Schokolade zu verteilen.
  3. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und an den Innenrand der "Eis-am- Stiel-Behälter" drücken. Eismasse und restliches Püree im Wechsel unregelmäßig einfüllen. Für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  4. Kurz vorm Verzehr restliche Schokolade hacken. Die Hälfte in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Die restliche Schokolade unter die flüssige Schokolade rühren, bis diese auch geschmolzen ist und abkühlen lassen.
  5. Kakaopulver und 1 EL Wasser verrühren. Eis aus den Förmchen lösen und mit einem in die Kakaomischung getauchten Pinsel kleine "Kakaospritzer" auf dem Eis verteilen. Erdbeereis mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen und sofort genießen.
Tipp Statt der Eisförmchen könnt ihr auch kleine Tassen nehmen.
Wer auf Alkohol verzichten möchte, lässt den Likör weg.
Das Betupfen mit der Kakaopulver-­Mischung ist eher als Deko gedacht. Wer das Eis schnell genießen möchte, lässt es weg.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.

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