Stracciatella-Creme mit Heidelbeeren
Zutaten
8
Portionen
Vanilleschote
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Mascarpone
EL EL Zucker
Gramm Gramm TK-Heidelbeeren
Blatt Blätter weiße Gelatine
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Raspelschokolade
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark rauskratzen. Schokolade in Stücken, Vanillemark und -schote in der Sahne erwärmen und die Schokolade schmelzen lassen. Die Schokoladensahne über Nacht im Kühlschrank ganz erkalten lassen. Nur wenn die Schoko-Sahne ganz kalt ist, kann man sie zu einer luftigen Creme aufschlagen.
- Mascarpone und Zucker mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Heidelbeeren antauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 2-3 EL von der Mascarponecreme zur Gelatine geben und verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Mascarponecreme geben und glatt rühren.
- Den Zitronensaft ebenfalls unterrühren. Die Vanilleschote aus der Schokoladensahne nehmen und die Sahne mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Raspelschokolade unterrühren. Schokoladensahne und Mascarponecreme verrühren und die Heidelbeeren schlierenartig (nicht zu viel rühren!) unterheben. Die Creme in Schälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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