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Stracciatella-Creme

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Stracciatella-Creme
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

Gramm Gramm Walnüsse

1

EL EL Honig (flüssig)

400

Gramm Gramm Vanilleeis (halbweich, conchiert)

100

Gramm Gramm saure Sahne

60

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Flüssigen Honig unterrühren.
  2. Halbweiches Vanille-Eis, saure Sahne, gehackte Zartbitter-Schokolade und die Honig-Nüsse verrühren.
Tipp Fertiges Eis ist heutzutage oft cremiger und fettärmer. Zuständig dafür ist ein Verfahren, das wir auch aus der Schokoladenherstellung kennen: das Conchieren. Dieses lange Rühren macht Schokolade zarter und Eis luftiger - Fett bei der Eiscreme wird durch Luft ersetzt. So hat conchiertes Vanilleeis ca. 7,5 Prozent Fett und 193 Kilokalorien pro 100 Gramm.
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