Stracciatella-Creme
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
EL EL Honig (flüssig)
Gramm Gramm Vanilleeis (halbweich, conchiert)
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Flüssigen Honig unterrühren.
- Halbweiches Vanille-Eis, saure Sahne, gehackte Zartbitter-Schokolade und die Honig-Nüsse verrühren.
Tipp Fertiges Eis ist heutzutage oft cremiger und fettärmer. Zuständig dafür ist ein Verfahren, das wir auch aus der Schokoladenherstellung kennen: das Conchieren. Dieses lange Rühren macht Schokolade zarter und Eis luftiger - Fett bei der Eiscreme wird durch Luft ersetzt. So hat conchiertes Vanilleeis ca. 7,5 Prozent Fett und 193 Kilokalorien pro 100 Gramm.