Stockbrot pikant gewürzt
Zutaten
10
Portionen
Kilogramm Kilogramm Mehl
Würfel Würfel Hefe (oder 2 Beutel Trockenhefe)
TL TL Salz
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Wasser (lauwarm)
Gewürzmischung (z.B. etwas Fenchel, Kümmel, Koriander, etc.)
Stück Stück Knoblauchzehen (gepresst)
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verkneten.
- Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen (bei Trockenhefe etwas länger), bis der Teig sich merklich vergrößert hat.
- Für die Zubereitung den Teig in Röllchen um einen Stock oder Spieß wickeln und übers Feuer (bzw. die Glut) halten bis das Stockbrot knusprig braun ist.
Tipp Bei Verwendung frischer Hefe diese vorher kurz in Wasser auflösen.