Stir Fry mit Hoisin-Soße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chili
Gramm Gramm Chinakohl
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Wok-Nudeln
EL EL Hoisin Sauce
Salz
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Radieschensprossen
Lauchzwiebel
Stiel Stiele Koriander
Limette (in Spalten)
Zubereitung
- Möhren schälen, grob raspeln. Pilze putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, Pfefferschote entkernen und abspülen. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Chinakohl putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Möhren, Ingwer, Pfefferschote, Knoblauch und Kohl dazugeben, 4 Minuten braten. Nudeln, Hoisin- Soße und 150 ml Wasser zufügen. Unter Rühren 6 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast ganz aufgenommen wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
- Sprossen, Lauchzwiebel und Koriander über die Nudeln streuen und mit den Limettenspalten servieren.