Steinpilz-Dip mit Ahornsirup
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Steinpilze (oder Pfifferlinge)
Schalotte
Gramm Gramm Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
EL EL Milch
Gramm Gramm kandierte Tomaten (ersatzweise getrocknete Tomaten in Öl)
Zubereitung
- Steinpilze putzen und fein würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben und unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Sirup unterrühren und einmal aufkochen. Die Pilzmischung in der Pfanne abkühlen lassen.
- Frischkäse und Milch glatt rühren. Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit der Pilzmischung unter die Käsecreme rühren. Nochmals mit Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu: geröstetes Weißbrot