Anzeige

Steinpilz-Dip mit Ahornsirup

(3)

Steinpilz-Dip mit Ahornsirup
Foto: Thomas Neckermann
So habt ihr Steinpilze garantiert noch nie probiert: Mit Frischkäse und kandierten Tomaten wird ein köstlicher Dip draus - unwiderstehlich zu geröstetem Brot. Abgeschmeckt wird mit Ahornsirup und Balsamico.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Steinpilze (oder Pfifferlinge)

1

Schalotte

30

Gramm Gramm Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Aceto Balsamico

1

EL EL Ahornsirup

200

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

1

EL EL Milch

40

Gramm Gramm kandierte Tomaten (ersatzweise getrocknete Tomaten in Öl)

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen und fein würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben und unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Sirup unterrühren und einmal aufkochen. Die Pilzmischung in der Pfanne abkühlen lassen.
  2. Frischkäse und Milch glatt rühren. Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit der Pilzmischung unter die Käsecreme rühren. Nochmals mit Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu: geröstetes Weißbrot 
VG-Wort Pixel