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Steinpilz-Carpaccio mit Olivenöl

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Steinpilz-Carpaccio mit Olivenöl
Foto: Thomas Neckermann
Ein feiner Auftakt für ein festliches Menü: Rohe Steinpilze werden hauchdünn gehobelt und mit bestem Olivenöl beträufelt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Steinpilze (oder Champignons)

Fleur de Sel

Pfeffer (frisch gemahlener )

4

EL EL Olivenöl (gutes )

30

Gramm Gramm Käse (Parmesan)

4

Stängel Stängel Basilikum

0.4

Zitrone ( in Stückchen)

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden (geht gut mit einem Trüffelhobel). Pilzscheiben auf Portionstellern anrichten.
  2. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darüberträufeln. Parmesan grob hobeln und zusammen mit den abgezupften Basilikumblättern darüberstreuen. Das Steinpilz-Carpaccio nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Tipp
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