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Steinpilz-Carbonara

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Steinpilz-Carbonara
Foto: Thomas Neckermann
Hier gibt's den Pasta-Klassiker mal anders: Als leckeres Veggie-Gericht macht die Steinpilz-Carbonara eine besonders gute Figur. Dabei ist so cremig wie das Original.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
15

Gramm Gramm getrocknete Steinpilze

50

Gramm Gramm Parmesan

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

200

Gramm Gramm Spaghetti

Salz

100

Gramm Gramm Schlagsahne

2

Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Den Parmesan fein reiben. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
  3. Sahne, Eier und, bis auf 2 EL zum Bestreuen, Parmesan verquirlen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und den Sud auffangen. Die Pilze fein hacken.
  4. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Eier-Sahnemischung, den Pilzsud, gehackte Pilze und Petersilie gut unterrühren. Mit viel Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2020 erschienen.

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