Steinpilz-Carbonara
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Steinpilze
Gramm Gramm Parmesan
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm Spaghetti
Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Pilze in 100 ml heißem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Den Parmesan fein reiben. Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
- Sahne, Eier und, bis auf 2 EL zum Bestreuen, Parmesan verquirlen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, ausdrücken und den Sud auffangen. Die Pilze fein hacken.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Eier-Sahnemischung, den Pilzsud, gehackte Pilze und Petersilie gut unterrühren. Mit viel Pfeffer würzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2020 erschienen.