Steckrübenstampf mit Austernpilzen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Steckrüben
Gramm Gramm Knollensellerie
Liter Liter Bio-Gemüsebrühe
Liter Liter Milch (1,5 % Fett)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Gramm Gramm Austernpilze
Gramm Gramm Schalotten
Stängel Stängel Petersilie
TL TL Olivenöl
EL EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Magerquark
Zubereitung
- 300g Steckrübe 150 g Knollensellerie 1/8 l Bio-Gemüsebrühe 1/8 l Milch (1,5 % Fett) 1⁄4 TL gemahlener Kumin 150 g Austernpilze 60 g Schalotten 3-4 Petersilienstängel 2 TL Olivenöl 2-3 EL Mineralwasser Salz, frisch gemahlener Pfeffer 80 g Magerquark
- Gemüse grob würfeln.
- Brühe, Milch und Kumin aufkochen, Gemüse zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
- Pilze putzen, große Pilze halbieren. Schalotten abziehen. Petersilie hacken.
- Austernpilze und Schalotten in Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Mineralwasser zufügen und die Pilze unter Rühren 3-4 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Petersilie unterrühren.
- Gemüse und Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pilzen anrichten.
Tipp Dazu: 120 g Ananasfruchtfleisch