Steckrüben-Wedges mit Guacamole
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Steckrüben (alternativ Pastinake oder Knollensellerie)
TL TL Rapsöl
TL TL Anissamen
Meersalz (grobes)
Tomate (60 g)
Radieschen (60 g)
Avocado
TL TL Zitronensaft
Pfeffer (frischer grober)
Rettichsprossen (alternativ Rote-Bete- oder Radieschensprossen oder Gartenkresse)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Steckrübe schälen und in gleichmäßig dicke Spalten schneiden. Gemüsespalten mit Öl, Anis und Meersalz vermengen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen.
- Tomate abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Radieschen putzen, abspülen und grob hacken. Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln, zerdrücken und mit Tomate und Radieschen verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Wedges und Guacamole anrichten und mit Sprossen bestreuen.
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