Steckrüben-Wedges mit Dip
Zutaten
2
Portionen
Wedges
Gramm Gramm Steckrüben
Thymian
Meersalz (grob)
EL EL Olivenöl
TL TL Paprikaflocken (oder Edelsüß-Paprika)
Dip:
Gramm Gramm saure Sahne
Messersp. Messersp. Sambal Oelek
TL TL Limettensaft
Stück Stück Ingwer (frisch)
TL TL Rübensirup
Zubereitung
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Für die Wedges:
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Steckrübe schälen, abspülen und in schmale Spalten schneiden. Die Spalten möglichst gleich dick schneiden, damit die Steckrübenstücke gleichmäßig garen. Thymian abspülen.
- Steckrübenspalten und Thymianzweige in eine große, flache, ofenfeste Form (z. B. Gratinform) legen. Salzen, das Öl darüberträufeln und mit Paprikaflocken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
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Für den Dip:
- Saure Sahne, Salz, Sambal oelek und Limettensaft verrühren. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Alles gut verrühren und nochmals mit Salz und Limettensaft abschmecken. Den Dip in einer kleinen Schüssel anrichten und den Sirup darüberträufeln. Zu den Wedges servieren.
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Warenkunde Steckrüben haben einen erdigen und leicht süßlichen Geschmack. Sie sind ein typisches Eintopfgemüse und schmecken gut zu Gepökeltem oder Geräuchertem. Die Rübe kann bis zu zwei Kilo schwer werden und liefert viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Mangan und Magnesium.