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Steckrüben-Pasta

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Steckrüben-Pasta
Foto: Thomas Neckermann
Die Steckrübe ist ein Wintergemüse - das nutzen wir in der kalten Jahreszeit aus und zaubern eine leckere Pasta damit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

Gramm Gramm Steckrüben

4

Schalotten

6

Stiel Stiele Salbei

3

EL EL Olivenöl

250

Milliliter Milliliter Gemüsefond

1

Bio-Orange

Salz

Cayennepfeffer

200

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Gramm Gramm Gorgonzola

500

Gramm Gramm Bandnudeln (frische Bandnudeln aus dem Kühlregal)

3

EL EL Pinienkerne

40

Gramm Gramm Parmesan

Salbei (für die Deko)

Zubereitung

  1. Steckrübe schälen und fein würfeln. Schalotten abziehen und grob würfeln. Salbei abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
  2. Öl erhitzen, Steckrübe, Schalotten und Salbei darin 5 Minuten rundherum anbraten. Gemüsefond zugießen. Orange heiß abspülen, trocknen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 8–10 Minuten gar köcheln. Sahne und den Gorgonzola in Flöckchen unterrühren.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
  4. Nudeln und Steckrübe mischen, mit Pinienkernen, gehobeltem Parmesan und Salbei anrichten.
Tipp Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2017 erschienen.

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