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Steckrüben-Kartoffel-Püree

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Steckrüben-Kartoffel-Püree
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
3
Portionen
600

Gramm Gramm Steckrüben (Kohlrübe)

500

Milliliter Milliliter Kalbsfond (aus dem Glas; oder Brühe)

600

Gramm Gramm Kartoffeln (mehligkochend)

Salz

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

20

Gramm Gramm Butter

200

Milliliter Milliliter Buttermilch

250

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

weißer Pfeffer (grob gestoßen)

Zubereitung

  1. Steckrübe schälen und würfeln. In Kalbsfond oder Brühe etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Butter und Buttermilch verrühren und mit Salz abschmecken. Steckrübe abtropfen lassen und unter die Kartoffeln rühren.
  2. Speck in etwa 2 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden und auf 8 lange Holzspieße stecken. Spieße unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 bis 3 Minuten grillen oder in einer Pfanne kross braten (nicht zu stark, sonst werden sie hart). Püree mit Petersilie verrühren und mit Pfeffer bestreuen. Mit den Speck-Spießen servieren.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Kartoffelpüree.

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