Steckrüben in Rahmsoße
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Gramm Gramm Steckrüben
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Wermut (trocken; oder Gemüsebrühe)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Gemüse schälen, eventuell abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wermut dazugießen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Sahne, Brühe und Lorbeer zufügen, alles aufkochen. Zugedeckt etwa 10–15 Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.
Tipp Dazu: Zum Wolfsbarsch im Salzteig servieren.
Das Gemüse schon am Vortag kochen. Zum Servieren langsam erhitzen und nochmals abschmecken.
Das Gemüse schon am Vortag kochen. Zum Servieren langsam erhitzen und nochmals abschmecken.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2020 erschienen.