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Steckrüben in Rahmsoße

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Steckrüben in Rahmsoße
Foto: Thomas Neckermann
Die Steckrüben in Rahmsoße runden unseren Wolfsbarsch wunderbar ab. Mit dabei: Karotten, Kartoffeln und ein leckeres Petersilien-Topping.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

450

Gramm Gramm Steckrüben

200

Gramm Gramm Karotten

300

Gramm Gramm Kartoffeln

1

EL EL Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

80

Milliliter Milliliter Wermut (trocken; oder Gemüsebrühe)

250

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Gemüse schälen, eventuell abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wermut dazugießen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Sahne, Brühe und Lorbeer zufügen, alles aufkochen. Zugedeckt etwa 10–15 Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.
Tipp Dazu: Zum Wolfsbarsch im Salzteig servieren.
Das Gemüse schon am Vortag kochen. Zum Servieren langsam erhitzen und nochmals abschmecken.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2020 erschienen.

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