Steckrüben-Eintopf mit Chili-Pak-Choi
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Steckrüben
Gramm Gramm Ingwer
Zwiebel (ca. 100 g)
Knoblauchzehe
EL EL Rapsöl
EL EL Currypulver
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch (9% Fett)
Salz, Pfeffer
Mini Pak Choi (ca. 600 g)
TL TL Chili Sauce (z.B. Sriracha-Soße)
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
- Steckrübe putzen, schälen und etwa 1–2 cm groß würfeln. Ingwer schälen, leicht schräg in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Currypulver untermischen, 1–2 Minuten anrösten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 15–20 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Pak Choi putzen, abspülen und trocken schütteln. 1 Pak Choi in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen etwa 2 Minuten mürbe kneten. Mit Chilisoße mischen, beiseitestellen. 3 Pak Choi grob schneiden, zum Curry geben und offen etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Erdnusskerne grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Steckrüben-Curry mit Chili-Pak-Choi anrichten, mit Erdnusskernen und Koriandergrün bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.