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Steckrüben-Eintopf mit Chili-Pak-Choi

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Steckrüben-Eintopf mit Chili-Pak-Choi
Foto: Bruno Schroeder
Aus Steckrübe, Pak-Choi und Kokosmilch zaubern wir einen köstlichen veganen Eintopf. Ingwer und Chilisoße sorgen für eine leichte Schärfe.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, gut vorzubereiten, vegan

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

Gramm Gramm Steckrüben

40

Gramm Gramm Ingwer

1

Zwiebel (ca. 100 g)

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Rapsöl

1

EL EL Currypulver

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Milliliter Milliliter Kokosmilch (9% Fett)

Salz, Pfeffer

4

Mini Pak Choi (ca. 600 g)

1

TL TL Chili Sauce (z.B. Sriracha-Soße)

30

Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

4

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Steckrübe putzen, schälen und etwa 1–2 cm groß würfeln. Ingwer schälen, leicht schräg in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Currypulver untermischen, 1–2 Minuten anrösten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 15–20 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Pak Choi putzen, abspülen und trocken schütteln. 1 Pak Choi in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen etwa 2 Minuten mürbe kneten. Mit Chilisoße mischen, beiseitestellen. 3 Pak Choi grob schneiden, zum Curry geben und offen etwa 5 Minuten kochen lassen.
  4. Erdnusskerne grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Steckrüben-Curry mit Chili-Pak-Choi anrichten, mit Erdnusskernen und Koriandergrün bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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