Steckrüben-Curry
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Steckrüben
EL EL Öl
EL EL Zucker
TL TL Currypulver (mittelscharf)
Zimtstange (klein)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm rote Linsen
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
Lauchzwiebeln
Stiel Stiele Koriander
Salz
TL TL Limettensaft
Zubereitung
- Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Steckrübe schälen, abspülen, in 1 cm breite Stifte schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Gemüse darin farblos andünsten.
- Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Curry bestäuben, Zimtstange dazugeben und mit Brühe auffüllen. Linsen dazugeben und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Nach 10 Minuten Kokosmilch zugießen.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in längere Stücke schneiden. Koriander abspülen, gut trocken tupfen und die Blätter grob von den Stielen zupfen.
- Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Curry mit Lauchzwiebeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 4/2019 erschienen.