Steak-Stulle mit Gurken-Relish
Zutaten
4
Stück
Gurken-Relish
Milliliter Milliliter Weißweinessig (mild)
EL EL Zucker
Salz
Schalotte
Mini Salatgurke
Mango (klein)
TL TL Chiliflocken
Belag
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Rinderhüftsteaks (oder Flanksteak)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Ciabatta (etwa 300 g)
Knoblauchzehe
Baby Römersalat
EL EL Mayonnaise
Zubereitung
-
FÜR DAS RELISH
- 5 EL Wasser, Essig, Zucker und Salz etwa 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen. Schalotte, Gurke und Mango schälen und fein würfeln. Mit den Chiliflocken in den Essigsud geben und beiseitestellen.
-
FÜR DAS BROT
- 2 EL Öl erhitzen, Steak darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, in Alufolie wickeln, etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Backofengrill vorheizen. Ciabatta längs halbieren, mit dem restlichen Öl bestreichen und unterm Grill kurz rösten. Knoblauch halbieren und das Brot damit einreiben.
- Salat putzen, abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Steak, Salat und Relish auf das Brot geben.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2017 erschienen.