Steak-Sandwich
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebeln
EL EL Olivenöl
Ecke Ecken Zucker
TL TL Salz
EL EL Rotweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Rumpsteaks (am besten Bio)
TL TL Salz
Butterschmalz
Baguette
Mayonnaise
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Zucker, Salz und Rotweinessig dazugeben und umrühren. Zwiebeln rund 30 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen.
- Rumpsteaks salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten. In Alufolie verpackt ruhen lassen.
- Baguette quer in vier Stücke teilen und diese längs halbieren. Die untere Brotseite mit den Zwiebeln belegen, die obere mit Mayonnaise bestreichen. Die Rumpsteaks in Scheiben schneiden und auf die Zwiebelmarmelade legen. Das Sandwich zusammensetzen und servieren.