Steak-Pfanne mit Ranch-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Champignons (braun)
Lauchzwiebeln
rote Paprika (klein)
Stange Stangen grüner Spargel (oder 1 Zucchini)
Zweig Zweige Rosmarin
Stängel Stängel Thymian
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Putensteaks (à etwa 80 g)
Rumpsteaks (à etwa 80 g)
TL TL Butterschmalz
Zubereitung
- Champignons mit Küchenpapier abreiben. Stiele kürzen und die Pilze vierteln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, abspülen und halbieren. Paprika entkernen und in Rauten schneiden. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in lange Stücke schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüse, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
- Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen. Gleichzeitig mit den Steaks das Gemüse in einer zweiten heißen Pfanne unter Rühren etwa 8 Minuten braten, bis es gar aber noch bissfest ist. Gemüse und Steaks servieren.
Tipp Dazu: Kartoffeln oder Baguette und Kräuterquark.