Steak-Burger
Zutaten
4
Stück
EL EL Kapern
EL EL Öl
Radicchio (Blätter)
Gewürzgurken (klein)
EL EL Mayonnaise
EL EL saure Sahne
Baguettebrötchen (weich)
Steaks (dünn; à 150 g; z. B. Schwein, Pute, Hähnchen oder Rind)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Kapern gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Radicchio putzen, abspülen, trocken schütteln und eventuell etwas kleiner zerpflücken. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, saure Sahne und Kapern verrühren. Brötchen waagerecht durchschneiden.
- Eine Grillpfanne, das ist eine Pfanne mit Rillen, bei starker Hitze vorheizen, mit 1 EL Öl einstreichen und die Brötchenhälften mit der Innenseite nach unten darin anrösten. So bekommen sie Streifen wie normalerweise auf dem Grill.
- Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in der Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
- Herausnehmen und etwa 3 Minuten ruhen lassen.
- Brötchenhälften mit der Kaperncreme bestreichen, mit Salatblattern, Steaks und Gurken- Scheiben belegen und sofort servieren.
Tipp Dazu: Kartoffelchips.
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