Stachelbeer-Wähe
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm rote Stachelbeeren
Gramm Gramm Butter
Blatt Blätter Yufka Teig (oder Filo-Teig)
Guss
Vanilleschote
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Crème fraîche
Bio-Eier
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Stachelbeeren abspülen und putzen. Butter schmelzen. Teigblätter ausbreiten und dünn mit der Butter bestreichen. Teigblätter nacheinander in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (Ø 28 cm) geben, sodass die Teigränder knapp 1 cm über den Rand hinausragen. Früchte auf dem Teig verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Für den Guss Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und etwa ½ TL Schale fein abreiben. Vanillemark, Zitronenschale, Crème fraîche, Eier und Zucker zu einem Guss verrühren und über die Früchte gießen.
- Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp Die Wähe gelingt auch mit Heidelbeeren, Himbeeren, Aprikosen oder Sauerkirschen.
Man kann auch Stachelbeeren einfrieren oder Stachelbeeren einkochen und den Kuchen dadurch auch außerhalb der Saison backen.
Man kann auch Stachelbeeren einfrieren oder Stachelbeeren einkochen und den Kuchen dadurch auch außerhalb der Saison backen.
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