Stachelbeer-Sorbet mit Whisky
Zutaten
6
Portionen
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Stachelbeeren
EL EL Whisky
Flasche Flaschen Sekt (trocken, gekühlt, 0.75 l)
Zubereitung
- Wein, 100 ml Wasser und Puderzucker etwa 2 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Stachelbeeren putzen, abspülen und trocken tupfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. 250 Gramm Püree abwiegen und mit dem Weinsirup und dem Whisky verrühren und abschmecken.
- Die Mischung gut kühlen und nochmals abschmecken. In die Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen oder in eine Edelstahlschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach geben. Dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig wird.
- Das Sorbet mit einem Eisportionierer formen, in hohe Sektgläser geben und mit eisgekühltem Sekt auffüllen.
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