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Stachelbeer-Sorbet mit Whisky

(4)

Stachelbeer-Sorbet
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
75

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

150

Gramm Gramm Puderzucker

500

Gramm Gramm Stachelbeeren

4

EL EL Whisky

1

Flasche Flaschen Sekt (trocken, gekühlt, 0.75 l)

Zubereitung

  1. Wein, 100 ml Wasser und Puderzucker etwa 2 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Stachelbeeren putzen, abspülen und trocken tupfen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen. 250 Gramm Püree abwiegen und mit dem Weinsirup und dem Whisky verrühren und abschmecken.
  2. Die Mischung gut kühlen und nochmals abschmecken. In die Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen oder in eine Edelstahlschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach geben. Dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig wird.
  3. Das Sorbet mit einem Eisportionierer formen, in hohe Sektgläser geben und mit eisgekühltem Sekt auffüllen.

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