Sprossenmüsli mit Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Bio-Salatgurke
Karotte
Avocado (klein)
TL TL Zitronensaft
Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer
Bund Bund Kräuter (Frühlingskräuter)
Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Linsensprossen (oder Weizensprossen)
Gramm Gramm Frischkäse (körnig)
Kästchen Kästchen Kresse
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Gurke waschen und längs vierteln, die Kerne entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln.
- Die Avocado halbieren und den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Schälchen oder Teller verteilen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den weißen und grünen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. Die Sprossen gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
- Den Frischkäse mit den Sprossen, den weißen Zwiebelringen und gut einem Drittel der Kräuter verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen.
- Die Kresse vom Beet schneiden und mit den grünen Zwiebelringen und den übrigen Kräutern auf die Frischkäsemischung streuen. Das Öl darüberträufeln. Wer’s gerne scharf mag, streut noch Chiliflocken auf das Müsli.
Tipp Das Gemüse kann man je nach Jahreszeit und Marktangebot variieren. Anstelle von Frischkäse passen auch Quark, Joghurt oder Sojajoghurt gut.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die Wahrheit über Arthrose – Endlich wieder schmerzfrei leben" von Prof. Dr. Med. Musa Citak, erschienen im ZS Verlag.