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Sprossen-Tomaten-Gnocchi in Salbeisahne

Sprossen-Tomaten-Gnocchi in Salbeisahne
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gnocchi

600

Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

30

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

75

Gramm Gramm Linsensprossen

100

Gramm Gramm Weichweizengrieß

2

EL EL Kartoffelstärke

1

Eigelb

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kartoffelstärke (zum Formen)

Soße

50

Gramm Gramm Brokkolisprossen

50

Gramm Gramm Rettichsprossen

1

Bund Bund Salbei

2

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm Schlagsahne

200

Milliliter Milliliter Gemüsefond

80

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

1.5

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi:

  2. Kartoffeln abspülen, in Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, Schale sofort abziehen. Warme Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
  3. Tomaten sehr fein hacken. Sprossen abspülen, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Sprossen, Grieß, Stärke, gepresste Kartoffeln und Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Hände mit Kartoffelstärke bepu dern und aus dem Teig etwa 40-45 Kugeln (ca. 1,5 cm Größe) rollen. Jede Kugel mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
  5. Für die Soße:

  6. Sprossen und Salbei abspülen, trocken tupfen. 10-15 Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rest beiseitelegen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Restliche Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Salbei, Sahne und Gemüsefond aufkochen. Vom Herd nehmen, Ziegenkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  9. Die Gnocchi portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Den Topf vom Herd ziehen und die Gnocchi etwa 6-8 Minuten darin gar ziehen lassen:
  10. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
  11. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Salbeisoße schwenken.
  12. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sprossen und die gebratenen Salbeiblätter zum Schluss darüberstreuen.
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