Sprossen-Tomaten-Gnocchi in Salbeisahne
Zutaten
4
Portionen
Gnocchi
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
Gramm Gramm Linsensprossen
Gramm Gramm Weichweizengrieß
EL EL Kartoffelstärke
Eigelb
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kartoffelstärke (zum Formen)
Soße
Gramm Gramm Brokkolisprossen
Gramm Gramm Rettichsprossen
Bund Bund Salbei
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
-
Für die Gnocchi:
- Kartoffeln abspülen, in Wasser etwa 15-20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen, Schale sofort abziehen. Warme Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
- Tomaten sehr fein hacken. Sprossen abspülen, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Sprossen, Grieß, Stärke, gepresste Kartoffeln und Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Hände mit Kartoffelstärke bepu dern und aus dem Teig etwa 40-45 Kugeln (ca. 1,5 cm Größe) rollen. Jede Kugel mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
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Für die Soße:
- Sprossen und Salbei abspülen, trocken tupfen. 10-15 Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rest beiseitelegen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Restliche Salbeiblätter abzupfen und fein hacken. Salbei, Sahne und Gemüsefond aufkochen. Vom Herd nehmen, Ziegenkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Gnocchi portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Den Topf vom Herd ziehen und die Gnocchi etwa 6-8 Minuten darin gar ziehen lassen:
- Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.
- Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Salbeisoße schwenken.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sprossen und die gebratenen Salbeiblätter zum Schluss darüberstreuen.
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