Sprossen-Salat mit Naturreis
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Bohnensprossen
Lorbeerblätter
Gramm Gramm Erdnüsse (frisch)
Mango (reif)
Grapefruits
Lauchzwiebeln
EL EL Fischsauce
EL EL Zucker
Orange
Limetten
Bund Bund Pfefferminze
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Naturreis (125 g ungegarter Reis)
Zubereitung
- Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse aus der Schale lösen und die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Abkühlen lassen und mit einem Messer fein hacken.
- Mango schälen. Das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden und fein würfeln. Die Schale von den Grapefruits dick abschneiden. Die Fruchtfilets aus den Zwischenwänden herauslösen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken.
- Fischsoße, Zucker, Orangensaft und 60 ml Limettensaft verrühren. Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Soße rühren. Alle Zutaten mit dem Reis vermischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp Für einen Partysalat pro Portion 30 g Brustfleischwürfel vom Huhn dazugeben.
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
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