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Spitzkohl und gepfeffertes Hähnchen

Spitzkohl und gepfeffertes Hähnchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenbrustfilets (à 170 g)

2

EL EL Butterschmalz

Salz

Steakhouse Pfeffer

2

Schalotten

1

Spitzkohl (etwa 800 g)

200

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

3

Stängel Stängel Estragon

150

Gramm Gramm Crème fraîche

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
  2. Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl halbieren, abspülen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Schalotten im restlichen heißen Butterschmalz glasig dünsten. Den Kohl zufügen und kurz andünsten. Brühe zugießen und den Kohl 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Estragon und Crème fraîche unter den Kohl rühren.
  3. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und den Bratensaft zum Kohl gießen. Den Kohl nochmals abschmecken und das Fleisch darauf anrichten.
Tipp Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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