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Spitzkohl-Spätzle mit Mett

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Spitzkohl-Spätzle_mit_Mett.jpg
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Spitzkohl

Salz

50

Gramm Gramm Vollkornspätzle (oder kurze Vollkornnudeln)

1

Packung Packungen Mett (125 g)

0.25

TL TL Kreuzkümmel

2

Lauchzwiebeln

1

Tomate

1

EL EL TK-Italienische Kräuter

Pfeffer (bunt)

Zubereitung

  1. Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in siedendem Salzwasser 30-50 Sekunden blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Nudelwasser auffangen.
  2. Mett und Kumin in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Lauchzwiebelringe, gehackte Tomate und 2-3 EL Nudelwasser zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt schmoren. Spitzkohl und abgetropfte Nudeln unterheben und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Tipp Statt 1 Portionspäckchen "Mühlen Mett" (125 g) 80 g frisches gewürztes Thüringer Mett verwenden.

Vegetarischer Tipp: Mett weglassen und Spätzle mit 40-50 g Gorgonzola-Käse (55 % Fett i. Tr.) anrichten.
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