Spitzkohl mit Pancetta
Zutaten
4
Portionen
Spitzkohl (etwa 650 g)
Gramm Gramm Pancetta (ital. Kräuterbauchspeck)
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Olivenöl
Lorbeerblatt
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Spitzkohl putzen und den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Kohl abspülen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.
- Pancetta in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Pancetta darin glasig andünsten. Spitzkohl und das Lorbeerblatt dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Vegetarisch und auch schön würzig wird es mit geräuchertem Paprikapulver (Pimentón) statt Pancetta.