Spinnen-Muffins für Halloween
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Mehl
EL EL Kakaopulver
TL TL Backpulver
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Öl
Gramm Gramm Buttermilch
Stück Stück Süßigkeiten (Weingummischlangen)
Stück Stück Schokolinsen
Gramm Gramm Kuvertüre
Schokostreusel
Zubereitung
- Eier, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren und Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und vorsichtig vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gefettete Muffinbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Weingummischlangen halbieren.
- Anschließend die Muffins mit Kuvertüre bedecken und mit den Süßigkeiten dekorieren. Die Weingummischlangen ergeben die acht Beine der Spinne und die Schokolinsen die Augen. Mit den Schokostreuseln am Ende die Muffins bestreuen.
Warenkunde
Bei uns findet ihr weitere leckere Muffin-Rezepte und Halloween-Rezepte. Hier haben wir noch mehr Rezepte für einen köstlichen Schokoladenkuchen.