Spinatsuppe mit Meerrettich-Schmand
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Babyspinat
Zwiebel (ca. 60 g)
Knoblauchzehe
EL EL Butter
TL TL Mehl
TL TL Kreuzkümmel (Cumin, gemahlen)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz, Pfeffer
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Sahnemeerrettich (Glas)
Zubereitung
- Spinat verlesen, abspülen, trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 Minuten glasig dünsten. Unter Rühren, Mehl und Kreuzkümmel zugeben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und alles aufkochen lassen.
- Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. Etwa 100 g vom Spinat zugeben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer fein zu einer Cremesuppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restlichen Spinat mit Olivenöl und Essig mischen. Schmand und Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, marinierte Spinatblätter darüberstreuen, Meerrettich-Schmand dazu servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 03/2022 erschienen.