Spinatsuppe mit Kichererbsen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm TK-Blattspinat
Liter Liter Gemüsebrühe
Zwiebel (groß)
Knoblauchzehen
Karotte
Stange Stangen Staudensellerie
Salbei
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Mini Penne
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Die Brühe in einem großen Topf aufkochen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen. Die Möhre schälen und den Sellerie putzen, eventuell entfädeln und abspülen. Zwiebel, Knoblauch, Spinat und Salbei grob hacken. Möhre und Sellerie schräg in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen, dann zusammen mit der heißen Brühe in den Topf geben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung noch etwa 8 Minuten kochen lassen. Sofort servieren.