Spinatsalat mit Melone und Schinken
Zutaten
5
Portionen
Für das Dressing:
Milliliter Milliliter Olivenöl
TL TL Sojasauce
TL TL Weißweinessig
EL EL Aceto Balsamico
Knoblauchzehe
EL EL Ahornsirup
TL TL Senfpulver
EL EL Orangensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Salat:
Gramm Gramm Spinatsalat
Gramm Gramm Honigmelonen
Gramm Gramm Wassermelonen
Gramm Gramm Galiamelonen
rote Paprika
gelbe Paprika
orange Paprika
Tomaten (grün)
Fleischtomaten (oder Romatomaten)
Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Schinken (luftgetrocknet; in dünnen Scheiben)
TL TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
-
Für das Dressing:
- Öl, Sojasauce, Essige, geschälten Knoblauch, Sirup und Senfpulver in einen Mixer geben und zu einer sämigen Salatsauce pürieren. Orangensaft unterrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für den Salat:
- Die Spinatblätter abspülen und gut abtropfen lassen. Melonenstücke schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und in dünne Streifen schneiden. Alle Tomaten abspülen und trocken tupfen. Rote und grüne Tomaten in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin von jeder Seite kurz kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Melone, Schinken und das vorbereitete Gemüse in einer großen Schüssel anrichten und mit zerdrückten rosa Pfefferkörnern bestreuen. Das Dressing extra dazureichen.
Tipp Zarter Salat-Spinat (nicht zu verwechseln mit Gemüse-Spinat) ist die sommerliche Alternative zu Feldsalat und wird meist in Kunststoffschälchen angeboten.
Die RAF-Tomate ist eine alte Sorte mit festem Fleisch, wenig Kernen und sehr schönem vollem Geschmack.
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